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紅茶珍道中。

背脂 10円/kg

味玉


紅茶でおます、こんばんわ。
先程、とある方とラーメンネタで話していた時の事。
半熟味付玉子を自作しているという事を僕がいったもので
証拠(笑)として、写真をアップしてみる事に。
※実は今夜も仕込んでます(ぁ


060512_1411~01

漬け汁は、醤油とみりんとニンニクのみ。
大体、半日~1日漬け込んでます。

060513_1710~01

そしたら、こんなに濃ゆい色合いに(笑)

060513_1711~01

包丁を入れれば、この通り半熟っぷりが素晴らしい(自画自賛)
ちなみに二日以上漬け込んじゃうと、味が染み込みすぎて
塩辛くなっちゃうし、黄身の半熟具合が微妙になるので
早めに食すのが重要。
・・・確か、この時は食べきれずに泣く泣く捨てた記憶が(苦笑)

つけ麺食べたいなぁ・・・。
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テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/05/08(土) 00:08:22|
  2. リアルな"俺"
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

コメント

(。・ρ・)ジュル -Uスプーンは用意できた!


・・・余ったらチマキの具にするのがいいよ(・"・)b
  1. 2010/05/08(土) 15:05:40 |
  2. URL |
  3. 私はだぁれ? #-
  4. [ 編集 ]

あら、美味しそう。
っていうかどんだけつけ麺食べたいんですかw
ちなみに5分で半熟ゆでたまご作る方法ならしってたりw
  1. 2010/05/08(土) 20:31:24 |
  2. URL |
  3. らにあ。 #-
  4. [ 編集 ]

だぁれさん>
ひぃ、僕の分までたべられr(ry
チマキとは思いつかなかったっす。
もち米使った事ないので、ちょっと興味ががが

らにさん>
うふふ。
毎日1食のペースでも食べれますよ(1週間で飽きそうですg(ry)
親が玉子は完熟派なので、半熟派は貴重ですb
  1. 2010/05/08(土) 22:59:09 |
  2. URL |
  3. 紅茶@でがらし #M7CBSjHA
  4. [ 編集 ]

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